PASTA SEMPLICE

Sugo

  • Angaben für 2 Personen:
  • 1 Dose 400g Pelati /Datterini
  • 1/2 Kaffeelöffel Salz
  • 1/2 Kaffeelöffel Zucker
  • 1 Knoblauch
  • 1 Esslöffel Olivodoro
Pasta

  • Angaben für 2 Personen:
  • mind. 1/10 Pasta /Wasser-Verhältnis
  • 300 g Pasta
  • 2 Esslöffel Salz
  • 1 Knoblauch
  • 1 Esslöffel Olivodoro

Zubereitung Sugo
  1. - Der ganze Inhalt einer Dose in eine Pfanne geben.
  2. - Die Dose zu 1/3 mit Wasser nachfüllen und dazu geben.
  3. - Salz, Zucker, zerdrückter Knoblauch und Olivodoro bei geben, aufkochen lassen.
  4. - ca. 20 Min leicht köcheln lassen und ab und zu rühren
  5. - ganze Tomaten zerkleinern. Das Volumen muss um 50% einkochen.
Zubereitung Pasta
  1. - Wasser in einem Topf zum Siedepunkt kochen.
  2. - Die Pasta muss immer gut im Wasser schwimmen.
  3. - Salzen und Pasta dazu geben. Kochzeit siehe Verpackung
  4. - Das Wasser muss immer leicht köcheln - ab und zu rühren.
  5. - Gekochte Pasta abtropfen und wieder im Topf mit der Tomatensauce 2 Minuten leicht aufkochen lassen.

  1. Beliebig Basilikum Blätter, Peperoncino und Parmesan dazu geben. Anschliessend auf Teller anrichten.

zurück